“党史学习践初心 服务群众零距离”——经开区开展医保宣传服务进社区主题活动

发布日期:2021-06-03 15:50 信息来源:市医保局


为提高医保公共服务水平,增强“互联网+医保”政务服务效能。62日,经开区医疗保障局来到凤凰山社区综合文化服务中心广场开展医保政策宣传服务主题活动。

    活动现场,工作人员紧紧围绕“服务群众零距离”活动主题,以发放基本医疗保险政策宣传册、打击欺诈骗保宣传手册、设立咨询台等多种形式广泛宣传医保政策。重点针对居民最关心的医保待遇报销、异地就医流程、门诊特殊慢性病办理、城乡居民医保参保缴费以及在办理过程中遇到的困难和问题,现场作了详细的解答,让医保的各项政策宣传落到实处。

同时为了为进一步推广医保电子凭证的激活率和使用率。工作人员现场演示医保电子凭证的激活和使用方法,向广大群众宣传医保电子凭证方便快捷、安全可靠等优点,让群众深入直观地了解医保电子凭证的便利功能。

通过此次宣传活动,人民群众对医疗保障工作有了更加深入的认识和了解。


分享到: